«Не представились, не показали документов, а стали спрашивать данные родителей». Кто снова ходит по квартирам бобруйчан

10868
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из архива «ВБ».
В редакцию обратилась Татьяна. Она переживает, что к ее пожилым родителям могли прийти мошенники.

«К моим родителям по адресу: ул. Урицкого, 135, приходили два сотрудника (один – в милицейской форме, другой – в гражданском). Не представились, не показали никаких документов, а стали спрашивать данные родителей и кто еще проживает в квартире, при этом, между делом, предложили установить охранную сигнализацию. Мои родители – пожилые люди и переживают, что это может быть новый вид мошенничества», – написала нам Татьяна.

В связи с увеличением числа краж сотрудники бобруйского отдела Департамента охраны действительно могли посещать граждан, рассказал Геннадий Прищеп, заместитель начальника отдела – начальник отделения средств и систем охраны бобруйского отдела Департамента охраны МВД.

– Во время поквартирного обхода сотрудники могут как узнавать необходимую им информацию, так и информировать граждан о возможности по договору оказывать им охранные услуги, – пояснил начальник отделения. – При этом сотрудник Департамента охраны обязательно должен иметь при себе удостоверение, а гражданин вправе потребовать это удостоверение показать.

Если пришедший к вам в квартиру отказывается предъявить документ, то это может быть и мошенник, добавил Геннадий Прищеп.

Уточнить, действительно ли сотрудники Департамента охраны совершают поквартирный обход по такому-то адресу, можно по телефону дежурной части отдела охраны: 73-33-48.