«ВБ» начинает марафон добрых дел. И передает эстафету читателям

1431
«Вечерний Бобруйск».
20 марта – Международный день счастья. Чтобы сделать этот мир чуточку счастливее, «Вечерний Бобруйск» объявляет марафон добрых дел.

Международный день счастья был учрежден Организацией объединенных наций для того, чтобы признать важность счастья в жизни людей во всем мире. В самом деле, счастливый человек делает счастливыми всех вокруг, не правда ли?

Мы объявляем 15-дневный марафон ко Дню счастья: будем делать добрые дела, чтобы сделать мир немного счастливее. И призываем к этому вас.

Вы можете отвезти корм в приют для животных, перевести деньги на благотворительный счет, убрать мусор в собственном дворе… Даже просто чашка чая, заваренного для вашего коллеги, или пожелание всем подписчикам в Инстаграм счастливого дня может сделать кого-то хоть немного радостнее, а, значит, наш мир чуточку лучше.

Делайте добрые дела, снимайте это на фото и присылайте нам на почту red-vb@yandex.by, а лучше – выкладывайте фото в свой Инстаграм с хештегом «ДеньсчастьявБобруйске», отмечайте нас в публикации (@probobruisk). Ваши истории мы опубликуем на сайте, а самые активные и оригинальные получат подарки в конце марафона.

Наше первое доброе дело – от корреспондента «Вечерки» Елены Садовской:

Эти бутылки Елена Садовская собрала в ближайшем от Бобруйска лесочке.
Эти бутылки Елена Садовская собрала в ближайшем от Бобруйска лесочке.

«Каждая моя вылазка в лес на протяжении 5-6 лет заканчивается двумя, а то и больше, такими пакетами с пластиковыми бутылками. Пакеты я потом выбрасываю в городской контейнер для пластика. Это фото я сделала к марафону добрых дел на последней прогулке.

Почему я этим занимаюсь? Все очень просто: мне приятно гулять только по чистому лесу, а мусор изрядно портит настроение. Мне очень неприятно гулять среди пластиковых, стеклянных бутылок, пакетов, влажных салфеток, консервных банок, шин, строительного мусора, кофейных стаканчиков, коробок из-под пиццы, одежды, обуви, оконного стекла, использованных средств индивидуальной защиты и т.д. (список можно очень долго продолжать). Но я не могу убрать все, поэтому для себя решила, что, по возможности, буду убирать пластик. Хотя и понимаю, что это, как говорится, «капля в море». Но я придерживаюсь принципа: оставлять после себя место таким, куда самому приятно было бы вернуться.

Мне приятно гулять по чистому лесу, полю, городу, а вам?»