«Поздравлять некого», «С удовольствием бы получила, да никто не присылает». На «Белпочте» прошла акция к 8 марта

984
Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА.
«Белпочта» провела акцию, где каждый желающий мог бесплатно отправить открытку.

4 марта с 11.30 до 12.30 в 27-м в почтовом отделении Бобруйска прошла традиционная акция «Весенний комплимент», посвященная 8 марта. В этот час каждый желающий мог приобрести открытку за 47 коп. и бесплатно ее отправить по Беларуси.

Желающие появились сразу с началом акции. Нельзя, конечно, сказать, что возле столика с сотрудником почты, которая объясняла и помогала оформлять поздравительные открытки собралось много желающих, но бобруйчане подходили, правда, в основном, женщины.

Двое молодых людей, которые пришли оплачивать услуги, на призыв сотрудника почты поучаствовать в акции, ответили, что всех, кого надо, поздравят вживую, и их это очень радует.

Но большая часть клиентов почты все-таки отвечали, что им некого поздравлять, а самих себя – неправильно и грустно.

04.03.2021. Нина Кондратенко подписывает открытку внучке.
04.03.2021. Нина Кондратенко подписывает открытку внучке.

А вот Нина Кондратенко специально пришла, чтобы подписать открытку своей 6-летней внучке Василисе, которая живет с родителями в Минске.

– Об акции прочитала в интернете и решила воспользоваться такой возможностью. Я уже не первый раз отправляю ей таким образом открытку. В прошлый раз поздравляла ее с Пасхой. Ей было очень приятно.

Я хочу, чтобы она знала, что общаться можно не только по телефону или в интернете. Специально писала поздравление крупными буквами, чтобы она сама его прочитала. Возможно, ей такой способ тоже понравится, и в будущем она также будет поздравлять своих друзей, бабушек и дедушек.

Далее, женщина со счастливым блеском в глазах рассказала об успехах своей внучки.

– Она у меня занимается фигурным катанием, в группе, которая старше ее по возрасту, а также рисует, 21 марта ей исполнится 7 лет.

Нина Ивановна призналась, что и сама бы с удовольствием получила открытку или письмо, написанное от руки, но к ее сожалению, переписка сейчас идет через вайбер или соцсети.

– У меня дома более 200 открыток, много не подписанных. В детстве их собирала моя старшая дочь, сейчас они хранятся у меня. Внучка, приезжая в гости, просит их ей подарить, но я ей говорю, что передам всю коллекцию, когда она подрастет.

04.03.2021. Бобруйск. Акция «Весенний комплимент» РУП «Белпочта».
04.03.2021. Бобруйск. Акция «Весенний комплимент» РУП «Белпочта».

Светлана Юрьевна пришла, чтобы подписать открытку своей маме.

– Мы родились еще в прошлом веке, когда это было очень актуально. Это ближе к живому общению, и точно, намного приятнее, чем получить букетик в Одноклассниках.

Я считаю, что всё-таки стоит, при всех сегодняшних возможностях общения, писать письма и отправлять открытки.

Женщина призналась, что подписала бы во время акции больше открыток, но, к сожалению, не помнит адресов, и связывает такую общую людскую забывчивость с тем, что сейчас эту информацию запоминать не надо, можно же человеку написать в интернете. Но хорошо ли это?

– Я и сама была бы рада, получить такую открытку, – признается Светлана. – Даже неважно от кого, от любого человека. Но никто не присылает, видимо, тоже не помнят адреса...

04.03.2021. Бобруйск. Акция «Весенний комплимент» РУП «Белпочта»
04.03.2021. Бобруйск. Акция «Весенний комплимент» РУП «Белпочта»