Машины застряли в снежном перемете, а отлетевший бампер «ранил» другое авто. Снежные выходные в Бобруйском районе

2748
Ирина СЕВЕРНАЯ.
К счастью, обошлось без серьезных ДТП. Было лишь два происшествия с механическим повреждением авто.

Минувшие выходные выдались в Бобруйске и районе аномально снежными. Трудно было проехать даже в городе, где работала снегоуборочная техника, да и авто хоть как-то утрамбовали снег на дорогах. На трассах же все было еще более грустно. К счастью, обошлось без серьезных ДТП. Было лишь два происшествия с механическим повреждением авто. Об этом «ВБ» рассказал старший инспектор отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер.

– Сотрудники ГАИ РОВД работали в усиленном режиме, в связи со сложными погодными и метеорологическими условиями был введен план «Погода». Из-за бокового порывистого ветра и сильного снегопада проезжая часть быстро заснеживалась. Дорожники чистили дорогу, а буквально через пару часов ее снова заметало. Машины застревали в снегу, фуры буксовали на подъёмах на развязках дорог. Особенно часто приходилось выезжать на помощь в субботу, 13 февраля. Где-то самостоятельно буксировали транспортные средства, в некоторых случаях обращались за помощью к сотрудникам МЧС, в другие службы.

Фото из архива "ВБ" / Александра ЧУГУЕВА
Фото из архива "ВБ" / Александра ЧУГУЕВА

В пятницу, 12 февраля, на развязке дорог граница РФ-Кричев-Бобруйск-Ивацевичи и Бобруйск-Мозырь застряла фура, понадобилась помощь. А вблизи деревни Осово, где снег сильно надувает с поля и образовался большой снежный перемет, застряли несколько машин. За помощью обратились к местному фермеру, который почистил дорогу «амкодором».

В субботу на трассе Минск-Гомель вблизи деревни Савичи микроавтобус съехал в кювет. Люди не пострадали, только машина получила незначительные повреждения. А в воскресенье на той же трассе на границе Осиповичского и Бобруйского районов Volkswagen Passat под управлением жителя Хойникского района Гомельской области на скорости влетел в снежный перемет, у него оторвало задний бампер. Эта часть автомобиля полетела в Citroën, ехавший по второй полосе дороге и повредил его.