Еще пять стран присоединились к санкциям ЕС в отношении Беларуси

1293
Источник: consilium.europa.eu
К санкциям присоединились Албания, Северная Македония, Черногория, Исландия и Норвегия. Теперь эти государства будут вести свою национальную политику в соответствии с решением Совета ЕС.

Пять государств – партнеров Европейского союза присоединились к санкциям ЕС в отношении Беларуси. Соответствующее заявление опубликовано в пятницу, 15 января, на сайте Совета ЕС.

«Страны-кандидаты – Албания, Северная Македония и Черногория, а также государства европейской зоны свободной торговли – Исландия и Норвегия – присоединились к решению Совета ЕС о введении санкций в отношении Белоруссии», – следует из заявления.

Отмечается, что после данного шага эти государства будут вести свою национальную политику в соответствии с решением Совета ЕС.

Третий пакет санкций против Беларуси был введен 17 декабря 2020 года. Под ограничительные меры попали 29 физических и семь юридических лиц.

В октябре ЕС ввел два пакета санкций против Республики Беларусь. Первый пакет был введен Евросоюзом 2 октября, второй – 6 ноября. Они затронули 55 представителей руководства страны, в том числе президента Александра Лукашенко и представителей силовых структур.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко назвал бандитскими санкции против предприятий Беларуси.