В Бобруйском районе перевернулся молоковоз. Жертв нет, но молоко разлилось

3296
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Причиной ДТП, прежде всего, стало нарушение правил перевозки грузов.

Случилось происшествие 8 января около 12 часов дня на 19 км. автодороги Бобруйск-Глуск (вблизи деревни Обча), рассказал «ВБ» начальник отдела ГАИ Бобруйского РОВД Виктор Харлап.

Грузовой автомобиль с прицепом, принадлежащий частной фирме из Гомеля, перевозил молоко на один из молочных комбинатов. Баки были заполнены продукцией не полностью, оттого машину занесло, и она перевернулась. Точнее цистерна осталась стоять на дороге, а сам тягач опрокинулся. Для оказания помощи подключили тягачи и трактор, которые вытянули грузовой автомобиль. К счастью, пострадавших в этом ДТП нет, но часть молока вылилась на землю. Водитель привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД.

В тот же день произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие на автодороге Бобруйск-Мозырь вблизи деревни Бибковщина.

– Муж с женой ехали в аэропорт, – рассказывает Виктор Харлап. – Не смотря на сложные погодные условия, на задней оси автомобиля стояли еще летние шины, только на передней – зимние. Водитель не справился с управлением и машину занесло на встречную полосу движения. Произошло лобовое столкновении со встречным легковым автомобилем. К счастью, пострадали лишь автомобили, все могло закончиться гораздо печальнее. Люди порой вот так беспечно выезжают на дорогу, не подумав ни о своей безопасности, ни об окружающих людях.

В связи с предстоящими морозами ГАИ просит: по возможности ограничьте поездки в большие морозы – иногда масло в мосту замерзает, и что-то в автомобиле отказывает. Люди в этом случае могут часами простоять на дороге, дожидаясь помощи.

Если вы вдруг видите, что на обочине находится человек, с которым что-то не так, не проезжайте мимо.

– Недавно экипаж вблизи деревни Сычково заметил человека, сидящего на обочине, – рассказывает начальник отдела ГАИ РОВД. – Оказалось, у мужчины 1960-го года рождения, местного жителя, отказали ноги из-за болезни, и он не мог подняться. Мужчина голосовал, но проезжающие машины не останавливались: видимо, все думали, что он пьян. Человек около часа просидел в снегу. Не будьте равнодушны: помогите пострадавшему или позвоните в милицию.