«Ты – самый лучший в мире муж». Семья Алексеевых из Бобруйска празднует серебряную свадьбу

4136
Ирина НИКОЛАЕВА. Фото из архива семьи
Наталья и Александр учились в одном классе, дружили с детства. Когда девушке исполнилось 17, молодой человек подарил ей на день рождения букет из 17 гвоздик. И тогда она поняла: это уже не просто дружба.
Наталья и Александр Алексеевы.
Наталья и Александр Алексеевы.

28 октября Алексеевы празднуют серебряную свадьбу. Четверть века совместных взлетов, падений, радостей и испытаний. 25 лет любви, которая с годами становится другой, но более крепкой и надежной. Наталья уверена, что их семейное счастье – это большая заслуга супруга, рядом с которым она всегда чувствует себя, как за каменной стеной.

Александр и Наталья Алексеевы 25 лет назад.
Александр и Наталья Алексеевы 25 лет назад.

Когда они поженились, Александр решил, что его семья должна жить в своем доме. Поехал на Север, чтобы заработать на это денег. Благодаря своему трудолюбию, освоил разные строительные специальности, был бригадиром. Когда вернулся в Бобруйск, семья купила частный дом, с годами его благоустроили – свили настоящее уютное гнездышко, о котором мечтали. Александр всегда говорил, что он, как настоящий мужчина, должен в своей жизни построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Всего этого он добился к 30 годам. Но на достигнутом не остановился и пошел дальше.

12 лет назад Александр вместе с партнером создали в Бобруйске свою строительную фирму – ОАО «БобрТоргСтрой», занимаются, в основном, внутренней отделкой помещений. Как в любом бизнесе, бывают проблемы, трудности, но Александр Борисович никогда не опускает руки и уверенно идет к своей цели. По словам близких, он просто «горит» работой: только добился одной цели, сразу у него рождаются новые идеи и планы.

Несмотря на постоянную занятость на работе мужчина и дома не сидит без дела. Работы в своем доме хватает всегда. А недавно еще купили дачу за городом. В планах у Александра Борисовича – построить там дом, баню, посадить сад.

Алексей Алексеев с мамой и папой.
Алексей Алексеев с мамой и папой.

Наталья и Александр вырастили сына Алексея, сейчас ему 24 года. Молодой человек окончил Бобруйский филиал БГЭУ, работает экономистом на фирме у отца. Последний мечтает, что, когда он уйдет на пенсию, то сын займет его место.

Отдушина Александра Борисовича – животные и природа. Дома у Алексеевых три кота и три собаки, всех они подобрали на улице. Мужчина даже мечтает когда-нибудь построить приют для бездомных животных. Он любит взять своих собак и поехать с ними на дачу или в лес, для него родная природа – лучшее место отдыха. И он не раз говорил супруге: «Жена, не мечтай поехать со мной на отдых на курорт, лежать на пляже – не для меня».

Отдушина Александра Борисовича – животные и природа.
Отдушина Александра Борисовича – животные и природа.

Сейчас Наталье и Александру по 45 лет. Женщина от всей души поздравляет супруга с серебряным юбилеем совместной жизни.

– Ты – самый лучший муж на свете! Самый добрый, отзывчивый, трудолюбивый, целеустремленный. Я тебя очень люблю, – адресует она теплые слова своей «половинке». – Спасибо судьбе за то, что свела нас, и мы 25 лет вместе, за то, что у нас вырос замечательный сын. Мечтаю, что мы отпразднуем вместе золотую свадьбу, вырастим внуков, и Бог всегда будет хранить нашу семью.