Хочу посадить деревья во дворе. Где получить разрешение? – спрашивает читатель

1905
Алесь КРАСАВИН. Фото из архива «ВБ
«Можно ли во дворе многоэтажного дома сажать культурные деревья, так как старые засохли? Какое необходимо разрешение, где и как его получить?», – спрашивает наш читатель Николай Никифорович Позняк.

Любой желающий может посадить дерево и благоустроить свой двор, но делать это, конечно, необходимо в благоприятное для посадки деревьев время (весна, осень) и, обязательно предварительно согласовав посадку с коммунальной службой, пояснил Игорь Солонович, главный специалист Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

– Подобные инициативы граждан в Бобруйске только поддерживаются, – отметил Игорь Николаевич. – Мы регулярно организуем сбор предложений от населения о предпочтительных местах посадки древесно-кустарниковой растительности на землях общего пользования в городе.

– Что касается удаления засохших деревьев, такое разрешение выдает горисполком, – добавил главный специалист.

Итак, если вы хотите посадить новое дерево у себя во дворе или пересадить (удалить) старое – обращайтесь с письменным предложением в местное ЖЭУ или в Бобруйскую горрайинспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды по адресу: 213826, г. Бобруйск, ул. Советская, 95-а.

Обращение можно прислать также по электронной почте: inspekciya@mogilev.by.