В Гродно судят преподавателя кружка, который курил марихуану с детьми на занятиях

2257
Ирина ГОРОВЦОВА
В суде Гродно началось рассмотрение уголовного дела в отношении 38-летнего руководителя частного кружка робототехники. По версии следствия, мужчина на уроках употреблял наркотики и склонял к этому своих учеников.

Мужчине выдвинуто обвинение по части третьей статьи «Незаконный оборот наркотических средств» и двум частям статьи «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», сообщает Сайт Гродно 015.by.

Обвинение говорит о том, что одного из потерпевших он склонил к употреблению наркотиков не менее 12 раз, другого — не менее 9, третьего — не менее 3 раз. Сам мужчина вину признал только в незаконном обороте наркотиков.

Фото: Гродно 015.by.
Фото: Гродно 015.by.

– Мы остались в классе одни с Андреем — руководителем студии, я доделывал работу для соревнований. Потом обвиняемый спросил у меня, не хочу ли я попробовать наркотик. Я сначала удивился, а потом согласился. Обвиняемый достал прозрачный пакетик из тумбочки, фольгу и начал крутить трубочку, – рассказал в суде ученик 10-го класса одной из гродненских гимназий. Он пояснил, что согласился, потому что ему «было интересно попробовать».

Ранее «ВБ» сообщал, что руководителя частного кружка робототехники задержали в октябре прошлого года на рабочем месте. Родители были уверены, что мужчина не склонял их детей к противоправным действиям, и настаивали на более тщательной проверке случившегося.