Правительство предлагает премировать местные органы власти за отдельные хорошие результаты

1780
Елена САДОВСКАЯ.
Правительство разработало проект указа, с помощью которого, можно будет дополнительно стимулировать местные органы власти за хорошие показатели в работе.

Об этом сообщил 9 марта первый заместитель Премьер-министра Дмитрий Крутой на совещании у Президента, пишет Беларусь Сегодня. Дмитрий Крутой отметил, что Правительство разработало проект указа, с помощью которого можно дополнительно стимулировать местные органов власти, премировать служащих гор – и райисполкомов за хорошие результаты в работе.

– Я думаю, это хорошее предложение – поддержать госслужащих нашего первичного звена, которые, как справедливо говорит Президент, находятся на передовой, – сказал Дмитрий Крутой, цитирует Беларусь Сегодня. – От их работы в принципе зависит успех экономического развития страны. При этом указом не предлагается ломать сложившуюся систему оплаты труда в госаппарате. В целом она успешно сегодня функционирует и продолжит спокойно работать и дальше. Вопрос в том, чтобы дополнить ее возможностью простимулировать за отдельные хорошие результаты.