В Бобруйске двое студентов обратились в поликлинику, чтобы провериться на коронавирус

51637
Ирина РЯБОВА.
Два подростка – учащийся первого курса и слушатель подготовительного отделения БНТУ обратились в поликлинику для того, чтобы провериться на наличие коронавируса.

Сегодня, 28 февраля, около 18.00, в редакцию позвонил читатель, который сказал, что в поликлинике №7 прекратили прием, перекрыли второй этаж и эвакуировали людей в связи с тем, что в учреждение обратился человек с подозрением на коронавирус. «ВБ» проверил эту информацию в самой поликлинике.

Ее главный врач Ирина Нецветаева рассказала, что сегодня вечером в поликлинику обратились два подростка, которые учатся в БНТУ.

– Эвакуации людей не проводилось, – рассказала Ирина Михайловна. – Временно был приостановлен прием в одном из кабинетов на втором этаже. Два подростка – учащийся первого курса и слушатель подготовительного отделения БНТУ обратились в поликлинику для того, чтобы провериться на наличие коронавируса. Симптомов этого заболевания у них не наблюдалось, температуры не было. Но подростки решили обратиться к медикам «на всякий случай», так как первый в Беларуси случай коронавируса был выявлен именно у учащегося этого учебного заведения. У них взяли необходимые анализы. Сейчас молодые люди находятся в Бобруйской центральной больнице. После получения результатов анализов и осмотра их врачом будет приниматься решение о том, требуется ли госпитализация. Сейчас поликлиника работает в штатном режиме.

К слову, в этом корреспондент «ВБ» убедился лично, посетив учреждение около 19.00. Регистратура работает, все этажи открыты, пациенты сидят у кабинетов в ожидании своей очереди.