Магазины «Магия» в Бобруйске закрываются? Проверяем слухи

7391
Ирина РЯБОВА.
В начале этого года прошел слух, что магазины «Магия» в Бобруйске закрываются и в связи с этим в них сейчас происходит финальная распродажа.

Продавцы одного из магазинов сети сказали корреспонденту «ВБ», что их торговая точка действительно готовится к закрытию, ориентировочно это произойдет к концу февраля, в связи с чем в магазине происходит распродажа товара со значительной скидкой.

В управлении торговли и услуг Бобруйского горисполкома пояснили, что эти вопросы управление не регулирует, поскольку любой субъекта хозяйствования принимает решение самостоятельно.

– Такой информации, что прямо вся сеть закрывается, у нас нет, – отметила начальник отдела организации потребительского рынка продовольственными и непродовольственными товарами Анна Веремейчик. – На улице Горького магазин «Магия» закрыли и внесли соответствующую информацию в торговый реестр. Какие далее намерения у собственника, мы такой информацией не обладаем, по крайней мере на данный момент. А со слухами мы не работаем.

В самой компании «Евроторг» ситуацию пока не комментируют.

Издание Office Life со ссылкой на «информированный источник» сообщает, что компания «Евроторг» подготовила план ликвидации дрогери-сети «Магия» (ООО «Розничный стандарт»). Процесс закрытия должен начаться в январе.

«Сейчас, по данным торгового реестра, в Беларуси работает 136 магазинов «Магия», – сообщает Office Life, – ранее было немного больше. Источник полагает, что сначала сеть избавилась от самых проблемных точек. Не исключено, что после ликвидации «Магии» останутся просто расширенные отделы бытовой химии при магазинах «Евроопт»».

Напомним, что сеть «Магия» начала работать в 2018 году. В нашем городе она была представлена четырьмя магазинами: на улицах Горького, Минской, Социалистической и на проспекте Строителей. Первый из них закрылся в октябре прошлого года.