Под Брестом неизвестный хищник пугает жителей деревни: люди шепчутся о чупокабре

4910
Ирина ГОРОВЦОВА
Таинственный хищник держит в страхе жителей деревни Большие Мотыкалы под Брестом – он убивает кур, но не ест их.

Местные говорят, что этот хищник выходит на охоту по ночам, ломает заборы и убивает птицу. Но при этом не ест, а оставляет добычу. Пока его никто не видел, но он успел убить 300 кур, сообщили в эфире телеканала «Беларусь -1».

Сельчанка Ирина Зданевич рассказала, что у нее таким образом погибло 50 кур.

– Было все в перьях и были мертвые курицы: то есть они были придушены: ни разорваны, ничего, – говорит женщина, и добавляет, что животное не испугали даже две сторожевые собаки.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

У ее соседки неизвестный зверь тоже задушил и разбросал птицу по всему огороду. Примечательно, что он ломает металлические ограждения. Пострадавшие написали заявление участковому. И пока идет проверка, местные жители укрепляют заборы. Люди стали пускать слухи о чупокабре.

Однако специалисты ветеринарных служб относятся к этим домыслам с иронией. По их словам, в массовой гибели домашней птицы, скорее всего, виноват лесной обитатель.

– Маловероятно, что животное выбирает по половому признаку. Скорее всего, петух достаточно крупный и животное не пытается поэтому нападать на петуха. Скорее всего, это был либо хорек, либо недостаточно крупная куница либо ласка. Потому что ласка может придушить этих кур сколько угодно, – поясняет Алексей Муха, главврач ветеринарной лечебницы.