В Пинске ввели карантин из-за массового заражения животных бешенством

3023
Ирина ГОРОВЦОВА
Карантин по бешенству ввели на всей территории Пинска. В этом городе обострилась ситуация: уже зафиксировано четыре случая заболевания животных.

Бешенство выявили у енота, лисы и двух собак. Последний случай произошел 4 января. В ветеринарную службу обратилась жительница улицы Валовой, которую укусил домашний питомец. Анализ показал, что у собаки бешенство. В связи с этим Пинский горисполком принял решение о наложении карантина на всю территорию города.

Также принят план по предотвращению распространения смертельного вируса: предусмотрена вакцинация домашних животных. Владельцам собак, кошек, других животных напоминают о необходимости привить их в ветеринарных учреждениях города. О всех изменениях в поведении домашних питомцев, их заболевании или внезапной гибели следует обязательно сообщать в городскую ветеринарную станцию.

Местным жителям рекомендовано избегать контактов с дикими и бездомными животными: не гладить, не брать на руки, не играть и не кормить. При обнаружении безнадзорных животных или их трупов следует немедленно сообщать в службу отлова ЖКХ.

Также карантин по бешенству недавно был введен в трех населенных пунктах Кобринского района.