В Екатеринбурге по улицам гуляли сбежавшие из цирка слоны – видеофакт

862
Ирина ГОРОВЦОВА
В Екатеринбурге 23 января местные жители могли наблюдать свободно гуляющих по заснеженным улицам слонов. Два слона сбежали из цирка и «домой» возвращаться не собирались.

Из-за беглецов на некоторых улицах пришлось остановить движение. На видео можно заметить, как сотрудники цирка пытаются вернуть животных из «самоволки» в вольеры, но те уперто отказываются следовать, куда им велят.

Позже поймать животных удалось. Их отвели на поводке назад в цирк. Видео случившегося опубликовали пользователи соцсетей и региональные ресурсы.

Кстати, информацию о гуляющих по улицам слонах подтвердили в самом цирке – правда, сказали, что все так и было задумано. Вероятно, руководство решило так скрыть свою оплошность.

Скриншот видео из соцсетей: t.me/RU66RU
Скриншот видео из соцсетей: t.me/RU66RU

Как пояснили в цирке, инцидент произошел с 45-летней индийской слонихой Карлой и ее 50-летней «коллегой» Ранией, выступающих с программой «Итальянский цирк», во время их отправки на гастроли в Санкт-Петербург, передает РИА Новости.

– Екатеринбургский цирк устроен так, что погрузка происходит за территорией. При выходе за пределы (территории) слоны невероятно обрадовались снегу, обратили внимание на деревья, увидели проходящих пешеходов и приняли их за зрителей. Рании осталась около дерева, а Карла через дорогу пошла к горке снега, – говорится в сообщении.

В отделении пропаганды городского ГИБДД РИА Новости уточнили, что сотрудники ГАИ оказывали помощь работникам цирка во время поимки животных, перекрывая движение на выезде из цирка и обеспечивая безопасность на дороге.