«Красный пищевик – Славгород» подписал контракт на 7 миллионов евро

1323
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, по материалам zefir.by. Фото: zefir.by.
Представители ПТУП «Красный пищевик-Славгород» и немецкой компании Anton Ohlert GmbH & Co подписали контракт на изготовление и поставку линии для производства жевательного мармелада.
ПТУП «Красный пищевик-Славгород» и немецкая компания Anton Ohlert GmbH & Co подписали контракт на изготовление и поставку линии для производства мармелада.
ПТУП «Красный пищевик-Славгород» и немецкая компания Anton Ohlert GmbH & Co подписали контракт на изготовление и поставку линии для производства мармелада.

Как «ВБ» писал ранее, новое кондитерское предприятие заработает в Славгороде и будет специализироваться на изготовлении мармелада. На производстве будет создано более 100 рабочих мест. Подготовка инженерных и управленческих кадров уже ведется на действующем производстве из числа молодых специалистов. На рабочие специальности будут набираться местные жители, которые также пройдут обучение в Бобруйске.

60% продукции, сошедшей с конвейера новой линии, планируют реализовывать на внутреннем рынке. Остальная ее часть отправится на экспорт, в частности на рынок Российской Федерации.

В конце 2019 года ПТУП «Красный пищевик-Славгород» и немецкая компания Anton Ohlert GmbH & Co подписали контракт на изготовление и поставку линии для производства мармелада.

В соответствии с условиями контракта, немецкие специалисты также выполнят шеф-монтажные и пуско-наладочные работы. Стоимость контракта составляет почти 7 миллионов евро. Белорусская сторона уже совершила первый платеж. Планируется, что новое оборудование прибудет в Славгород в сентябре-октябре 2020 года.

На сайте предприятия сообщается, что линия будет производить тонну жевательного мармелада в час. Продукция будет разного ассортимента – от диабетического, и «энергетического» (при интенсивных физических нагрузках) мармелада до изделий на основе отечественного биологически ценного растительного сырья. Также на новой линии будет производится уже существующий ассортимент мармелада. Мощность современного оборудования – 3150 тонн кондитерских изделий в год. Технологи предприятия уже разработали стартовый портфель рецептур, он будет дополняться и совершенствоваться.