Бабушку, дочку и внучку в Бобруйске спас пожарный извещатель (дополнено)

2018
Ирина РЯБОВА. Фото МЧС.
Жильцы дома успели выйти из помещения.

30 декабря около 5.00 на телефон 112 поступило сообщение о пожаре в доме на ул. Березина в Бобруйске, сообщили «ВБ» представители Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

В доме проживает бабушка, дочка и внучка. Жильцы проснулись от звука сработавшего пожарного извещателя, успели одеться и выйти из дома. До приезда спасателей женщины пытались самостоятельно ликвидировать пожар, однако это удалось сделать только спасателям. В результате пожара огнем повреждена газовая плита, и кухонная мебель, закопчены стены и потолок. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Дополнено.

31 декабря более подробная информация об этом пожаре появилась на сайте Могилевского областного управления МЧС:

30.12.2019 в 04-59 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в г. Бобруйске по ул. Березина. В результате сработки АПИ были спасена хозяйка, 1960 г.р., пенсионерка и проживающие с ней с дочка, 1990 г.р., находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком, и внучка, 2017 г.р., которые покинули дом самостоятельно, до прибытия подразделений МЧС. В результате пожара повреждена газовая плита, стена в помещении кухни. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание в розетке).

МЧС напоминает:

– автономный пожарный извещатель необходимо устанавливать в верхней части комнат (потолок или стены, но не ближе 10-15 см от углов);

– при обнаружении задымления извещатель громким сигналом оповестит об этом жильцов (сигнал громкий, разбудит даже спящего человека);

– в случае задымления в доме (квартире) срочно покиньте помещение, и сообщите в МЧС по тел. 112!