«Куклу и розовую помаду. И чтоб Новый год – три раза в год». О чем мечтают бобруйские дети

2176
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото и видео: Артем ЛУКЬЯНОВИЧ.
Вместе с «Красным пищевиком» продолжаем серию новогодних публикаций, в которых мы рассказываем, о чем мечтают дети в бобруйских семьях накануне главного праздника года. Герои этого материала – дружные Дещени: папа, мама и трое детей.
Семья Дещеней.
Семья Дещеней.

В семье пять человек. Старший сын, Иван Дещеня, учится на втором курсе лесотехнического колледжа на программиста. Дочке Тане восемь лет, она учится в школе. Сама младшая в семье – Анастасия – еще ходит в детский сад.

Семья Дещеней – по-настоящему творческая. Иван, несмотря на то, что получает специальность в области точных наук, закончил музыкальную школу и с удовольствием в свободное время играет на гитаре.

Таня в школе больше всего любит литературу, белорусскую и русскую, а еще занимается танцами, пением и рисованием.

Анастасия любит петь, а еще – носить платья, другую одежду девочка не приемлет. И очень любит, когда ей делают прически.

А папа и мама в этой семье – педагоги. Оксана работает в школе преподавателем биологии, Семен ведет математику и информатику.

Семен Дещеня с дочерью Анастасией.
Семен Дещеня с дочерью Анастасией.

Всех в этой семье объединяет любовь к природе и активному отдыху, поэтому летом свободное время семья проводит на даче, там – не только садово-огородные работы, но и походы в лес, велосипедные прогулки.

Зимой в этой семье очень ждут Нового года, всегда наряжают елку вместе и радуются праздникам.

– Я хотела бы, чтобы Новый год был три раза в год, – признается Таня.

В этой семье главный праздник в году принято отмечать большой компанией. Поэтому в гости к Дещеням придут и бабушки с дедушками, и соседи.

Не обходится, конечно, и без писем Дедушке Морозу, мама специально для этого даже привезла из волшебной резиденции специальные листы. Письма обычно оставляют на подоконнике, чтобы дедушка мог их забрать, и уже потом, в ночь с 31 декабря на 1 января принести подарки, пока все дети спят.

Таня Дещеня.
Таня Дещеня.

Кстати, Настя и Таня считают, что у Дедушки Мороза есть помощники – Снегурочка и эльфы. Они помогают упаковать и развести подарки.

В этом году Настя попросила у Деда Мороза куклу на магните и розовую помаду.

Таня – продолжение книг про Мейзи Хитчинс, девочку-детектива.

Ваня уже не пишет письма Деду Морозу, но намекает, что ему бы не помешали новые струны для гитары.

А еще в этой семье очень любят бенгальские огни и всегда покупают их под Новый год. А в праздничную ночь все члены семьи обязательно загадывают желания.

Перед Новым годом Дещени очень любят смотреть советские мультики. Папа записал Насте целый сборник советских мультфильмов про Новый год. Она с удовольствием смотрит «Когда зажигаются елки», «Новогоднее чудище», «Остров сокровищ».

Поздравляем семью Дещеней с Новый годом и желаем, чтобы все их мечты сбылись!

Младший член семьи – кот).
Младший член семьи – кот).