Папа, который съел все конфеты. Новогодняя история на конкурс «ВБ»

2834
Ее автор – читательница «ВБ» Татьяна.

«Начало 80-х годов (1982-й, или 1983-й, точно не помню). Вкусные шоколадные конфеты были в большом дефиците, для нас ириски (особенно мягкие) были за счастье. Мама с большим трудом «достала» вкусных конфет, был грильяж, «мишка», «трюфель». 31 декабря мы всей семьей наряжали елку, она была под самый потолок, пушистая. Вместе с игрушками мы повесили конфеты (привязывали на нитки). Слюна текла по колено, так хотелось хоть одну попробовать.

Но нам с сестрой строго сказали не трогать, а то Дед Мороз не придет. Вот вечером пошли мама, я и младшая сестра в баню, папа остался дома. Пришли домой и чуть дождались боя курантов, потому что маленькие были и спать хотелось – жуть, но еще больше хотелось конфет.

И вот мы рванули с сестрой к елке, разворачиваем одну конфету, а там аккуратно вырезанный мякиш хлеба. Мы за вторую, третью...Все-все конфеты были с хлебом внутри. Ревели в два голоса до утра.

Мама наверное сразу догадалась кто это сделал, но папа нам правду рассказал когда нам было лети по 18. Сам все съел пока мы в бане были.

Поэтому всегда наряжаю елку конфетами и каждый год вспоминаю эту историю с улыбкой».