Осенью две бобруйчанки ранили ножами своих мужей. Скоро суд

2339
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото СК.
В обоих случаях женщины распивали спиртное вместе с супругами. Эмоции, подогретые алкоголем, привели к трагическим последствиям.

По данным следствия, 23 октября 2019 года 53-летняя жительница Бобруйска в ходе конфликта нанесла ножевое ранение мужу, сообщает на сайте Следственного комитета официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович. Женщина, ранившая мужа, сразу же побежала к соседям и вызвала скорую помощь. С тяжкими телесными повреждениями 53-летний мужчина был доставлен в учреждение здравоохранения. Обвиняемая в момент совершения преступления находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Аналогичная ситуация произошла через несколько дней в поселке Глуша Бобруйского района. 28 октября в ходе распития спиртных напитков между 40-летней местной жительницей и ее 46-летним сожителем на почве ревности возникла ссора, в ходе которой женщина нанесла мужчине ножевое ранение. Знакомый потерпевшего, который также распивал с ними спиртное, вызвал медиков и оказал первую помощь мужчине.

Следователи провели осмотры мест происшествий, в ходе которых изъяли орудия преступлений. При проверке показаний на месте обвиняемые указали обстоятельства совершенных ими преступлений.

По уголовным делам следователи допросили свидетелей, собрали характеризующий материал в отношении обвиняемых. Изучили и приобщили к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных специалистами УГКСЭ по Могилевской области.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.1 ст.147 (причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовные дела переданы прокурору для направления в суд.