Девушка в Молодечно хотела лечь в больницу и выдумала нападение

3491
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам УВД)
В Молодечно 25-летняя женщина хотела на больничный и выдумала историю о разбойном нападении, сделав в милицию ложный донос. Теперь ей грозит уголовная ответственность.

Девушка позвонила по телефону «102» и сообщила, что якобы на нее вечером в парке напал неизвестный мужчина, похитил сумку с 50 рублями и порезал ей руки. Она пояснила, что обратилась в отделение через час, вернувшись домой. Однако милиционеры засомневались в правдивости ее рассказа.

В конце концов ее раскусили: она специально выдумала историю о нападении ради того, чтобы попасть в больницу. А порезы нанесла себе сама, взяв кухонный нож у соседа, так как свой нож оказался тупым для таких ран, сообщает пресс-служба милиции Минской области.

– Притворщицу бригада скорой помощи доставила в приёмное отделение, но после осмотра специалиста пациентку отпустили домой. Тогда ей и пришла в голову мысль сообщить в милицию о разбойном нападении, – уточнили в милиции.

В действиях девушки усматриваются признаки преступления по статье «Заведомо ложный донос», за такое грозит вплоть до 5 лет лишения свободы.