Нам понадобится:
Баклажаны – три средних по размеру;
Шампиньоны (можно и лесные грибы) – грамм 500;
Перец болгарский — 2 штуки;
Помидор — 2 штуки;
Чеснок — 2 зубчика; Лук репчатый – 1 штука;
Сыр твердый – грамм 150;
Зелень, черный перец, соль – по вкусу;
Масло растительное (для жарки).
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики. Разрезать каждый баклажан пополам. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ложки, вырезать мякоть, отложить ее в отдельную миску;
2. «Лодочки» из баклажан посолить изнутри, кисточкой смазать растительным маслом и запекать на противне 15 минут;
3. Тем временем лук очистить и измельчить. Перец очистить и нарезать кубиками. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и также порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
4. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук 2 минуты. Добавить нарезанный перец, обжарить 4 минуты. Добавить нарезанную мякоть баклажанов, жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, тушить 4 минуты. Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны, добавить к обжаренным овощам. В массу положить измельченную зелень, чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
5. Овощи выложить в «лодочки» из баклажанов, сверху посыпать сыром. Лодочки положить на противень. Лучше предварительно застелить его фольгой, тогда готовое блюдо потом будет проще снимать.
Запекать минут 15 при температуре 200 С. Ближе к концу жарки можно полить «лодочки» майонезом и еще немного запечь.
6. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!