«Мама не отвечает на звонки и не открывает дверь». Бобруйчанин своей заботой спас жизнь матери

9764
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Две разные истории про молчащие телефоны рассказали "ВБ" в Бобруйском РОВД. В первом случае жительница Бобруйского района не выходила на связь, и ей спасли жэизнь. А во втором – мужчина не отвечал на звонки сестры, и все напрасно волновались.

13 октября в 18.25 в милицию позвонил 49-летний бобруйчанин и рассказал, что его пожилая мама, которая проживает в поселке Туголица, не отвечает на звонки и не открывает дверь. Поскольку у женщины гипертония и сахарный диабет, сын беспокоился за нее. По словам мужчины, он звонил матери несколько раз на мобильный телефон, она не отвечала. Он поехал к ней в Туголицу, начал звонить и стучать в дверь, но женщина не открывала. Пока правоохранители ехали, сын сам разбил окно и залез в квартиру. Там он нашел свою мать без сознания. Он сразу позвонил в «скорую». Экстренные службы приехали на место практически одновременно. Медработники оказали женщине помощь, всё обошлось благополучно.

Вот так сыновья любовь и забота, да профессионализм соответствующих служб спасли жизнь женщине.

Другая история с похожим началом, но совсем иного содержания, случилась с 63-летним жителем Бобруйска. 10 октября он гостил у своей сестры в деревне Дойничево. После обеда мужчина вызвал такси, чтобы добраться до автостанции, и на связь с сестрой больше не выходил. На следующий день женщина обратилась в милицию. Выяснилось, что брат перед отъездом из деревни выпил спиртного. По возвращению домой выпил добавки и уснул крепким сном. Звонков сестры он просто не слышал. Милиция обнаружила его дома целым и невредимым, только с похмелья.