В Молодечно пьяный россиянин на Land Cruiser врезался в авто ГАИ и чуть не сбил инспектора: задерживали со стрельбой

1052
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам МВД)
В Молодечненском районе сотрудники милиции смогли задержать пьяного водителя лишь со стрельбой из табельного оружия. Мужчина за рулем чёрного автомобиля Toyota Land Cruiser на российских номерах совершил ДТП и пытался скрыться с места происшествия.

Погоня состоялась вечером 6 октября. После звонка в милицию о совершенном ДТП правоохранители заметили на автодороге Молодечно-Сморгонь чёрный Toyota Land Cruiser на российских номерах. Водитель опасно выезжал на встречную полосу, на требования сотрудников ДПС остановиться – не реагировал, сообщает ГИОС Молодечненского РОВД.

В конце концов нарушитель попытался скрыться от преследования, врезавшись при этом в служебный автомобиль и едва не сбив инспектора ГАИ.

В ходе погони сотрудник милиции принял решение использовать табельное оружие. Авто нарушителя пробили два колеса, но водитель Toyota продолжил ехать в сторону Молодечно. Правда удалось ему ехать на пробитых колесах около четырех километров. В деревне Носилово водитель съехал в кювет и пытался убежать, но был задержан.

Нарушителем оказался 42-летний гражданин Российской Федерации. В отношении мужчины было составлено семь административных протоколов.