Бобруйчане на авто опрокинулись в кювет. Сказали, что выпили уже после

2023
Ирина СЕВЕРНАЯ. Иллюстрация Pixabay
7 октября неравнодушные водители сообщили в милицию, что на подъезде к деревне Лекерта легковой автомобиль съехал в кювет и опрокинулся.

По прибытию на место сотрудники ГАИ увидели в кювете автомобиль Saab, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД. Водитель и пассажир пытались вытянуть авто самостоятельно. При разговоре с ними правоохранители сразу заметили, что оба мужчины пьяны. Те сказали, что выпили уже после того, как заехали в кювет. Конечно, такое объяснение звучит малоубедительно.

К тому же, согласно ПДД, одинаковую ответственность несут те, кто управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и те, кто употребил алкоголь после дорожно-транспортного происшествия до проведения освидетельствования.

Потому в отношении водителя, 30-летнего неработающего бобруйчанина составили два административных протокола – за нарушение правил дорожного движения и за употребление спиртного до ДТП или на месте ДТП. Ему грозит штраф в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1 275 до 2 550 рублей) и лишение права управлять транспортным средством на три года.

ГАИ напоминает и предупреждает:

С 7 по 17 октября на дорогах Бобруйска и района проходит акция «Сохрани себе жизнь!» Она направлена на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, популяризацию использования в темное время сутоксветовозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости. В эти дни особое внимание будет уделено участкам улично-дорожной сети, наиболее подверженных риску наездов на пешеходов.