На дорогах Бобруйского района фуры «зависли» на обочине. Спасали ГАИ и не только

8620
Ирина РЯБОВА. Фото ГАИ РОВД.
За последние несколько дней на дорогах Бобруйского района две фуры «повисали» на краю обочины. Одна грозила переворотом, вторая перекрыла дорогу.

10 сентября ночью сотрудникам ГАИ Бобруйского РОВД пришлось оказывать помощь водителю фуры, которая «повисла» на краю обочины и перегородила движение на трассе.

Случилось происшествие на 130-ом километре трассы Минск-Гомель у деревни Бояры, рассказал «ВБ» старший инспектор отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер. Водитель фуры то ли плохо сориентировался в темноте, то ли его сморил сон: он поехал по полосе встречного движения. Когда водитель понял это, то попытался развернуться. Но на такой большой машине это не удалось – он заехал колесами на самую обочину, и кабину начало стягивать в кювет. Хорошо еще, что в какой-то момент машина села на днище и остановилась. А вот прицеп перекрыл всю полосу проезжей части.

Выехать самостоятельно водитель фуры не рискнул и позвонил в милицию. Приехавшие ночью на место сотрудники ГАИ привлекли к помощи другую фуру, но вытянуть застрявшую машину не удалось. Тогда дождались утра и попросили помощи работников дорожной службы, те решили проблему.

Водителя фуры привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД.

Несколько схожая ситуация случилась на прошлой неделе возле Мозырского кольца на 29 километре трассы Бобруйск–Мозырь, у деревни Вишневка. Водитель фуры остановился на обочине дороги, а мягкий грунт просел, и машина стала наклонятся набок. Фуру боком стянуло в кювет и она остановилась в таком опасном положении.

Водитель не рискнул пытаться выехать на дорогу и обратился в ГАИ. Прибывшие на место сотрудники ГАИ своими силами, конечно, не смогли вытянуть фуру – привлекли «платный» кран. Совместно справились.

ГАИ обращает внимание водителей:

При остановке транспортного средства водитель должен внимательно смотреть на обочину: если она грунтовая, то есть вероятность того, что мягкая земля под тяжестью автомобиля начнет проседать. Потому не стоит останавливаться на самой обочине. Хорошо, что в этих двух случаях все закончилось благополучно, машины даже не получили механических повреждений.