Как именно хотят снизить таможенную пошлину на посылки из-за границы?

5236
«Вечерний Бобруйск».
С 1 января 2020 года страны ЕАЭС (Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия и Россия) снижают лимиты беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях.

Об этом ранее сообщила Европейская экономическая комиссия.

Сейчас в месяц жителям Беларуси разрешено получать посылки на 200 евро и 31 килограмм в месяц, чтобы не платить пошлину При этом одна посылка не может превышать 22 евро и 10 килограмм. Изменятся ли у нас месячные лимиты на разовую посылку, пока неизвестно - этот вопрос на стадии уточнения.

Но сама пошлина станет меньше в два раза. Если превысить лимит на посылки в Беларусь – пошлина за это с 2020 года станет вдвое меньше. Сейчас она составляет 30% от сверхлимитной стоимости ввозимого товара, но не меньше 4 евро за каждый килограмм перевеса. Но уже с 1 января 2020 года снизится до 15% от стоимости товара, но не меньше 2 евро за каждый килограмм веса, превышающего максимальный. Уплачивается в итоге большая из этих сумм. Кроме пошлины таможня взимает сбор в размере 10 рублей.

Например, сейчас при покупке товара стоимостью 100 евро придется доплатить на почте 10 рублей таможенного сбора и 23,4 евро таможенной пошлины за превышение лимита. С 2020 года таможенная пошлина составит 11,7 евро плюс 10 рублей.