Лукашенко считает, что в новом парламенте должна быть оппозиция

1281
«Вечерний Бобруйск».
Александр Лукашенко 16 сентября во время встречи с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко рассказал, каким, по его мнению, должен быть новый парламент Беларуси. Президент отметил, что он должен представлять все слои белорусского общества.

– Будущий парламент должен быть лучше этого. Если будет такой же или хуже, значит нет развития. Поэтому, не в обиду депутатам сказано, должны прийти люди лучшие, которые, когда это надо будет, поведут республику вперед, – сказал Александр Лукашенко, его цитирует пресс-служба.

Он подчеркнул, что парламент должен представлять все слои белорусского общества: от молодежи до пожилых людей.

– Если у нас существуют настоящие оппозиционные партии – и они должны выдвигать своих кандидатов и защищать их в ходе предвыборной кампании. Это тоже очень важно. Парламент должен представлять все слои нашего общества, чтобы не было разговоров, что у молодежи там нет представительства или у стариков своих депутатов. Они должны быть. Они, может быть, мыслят несколько по-другому, чем средние слои населения, чем рабочие, крестьяне и часть интеллигенции, но это часть нашего общества, мы должны слышать их голос. Это мой принципиальный подход, – сказал белорусский лидер.