Белорус-дальнобойщик «нарвался» в Германии на штраф в 32 тысячи евро

6410
«Вечерний Бобруйск».
Белорусского дальнобойщика – водителя литовской фуры – остановили на территории Германии и оштрафовали на крупную сумму.

Служба транспортного контроля заметила недалеко от коммуны Кирххайм грузовик, тент полуприцепа которого имел неровности. Это говорило о явной недостаточной фиксации груза, поэтому фура была остановлена и проверена, пишет издание belmir.by со ссылкой на местную полиция.

По требованию инспекторов 28-летний белорус откинул полотно, коробки упали с поддонов и валялись на полу. С помощью имевшихся, но не примененных ранее стяжных ремней, водитель быстро устранил оплошность. Транспортный контроль продолжил проверку и изучил транспортные и грузовые документы, а также считал цифровые данные с карты тахографа водителя. Документы были в порядке, а карта показала многочисленные случаи нарушений — несоблюдения режима труда и отдыха. Нередко водитель непрерывно находился за рулем по 16 и более часов.

С помощью полицейского компьютера сотрудники транспортного контроля рассчитали полную сумму штрафа, вышло более 32 тысяч евро, в результате были удивлены даже сами инспекторы. Штраф для компании-перевозчика может оказаться еще крупнее.

Полиция направила оформленные документы в Федеральное ведомство грузоперевозок, которое будет взыскивать начисленную сумму.