На празднике в Тульской области Росгвардия устроила перестрелку. Население в шоке (ВИДЕО)

2095
«Вечерний Бобруйск»
В разгар празднования Дня Государственного флага в поселке Ревякино Тульской области на поселковую площадь вдруг выехала машина Росгвардии, и выскочившие бойцы стали стрелять в разные стороны. Холостыми – но люди не оценили.

На видео заметно, что жители Ревякино неоднозначно отреагировали на неожиданную "перестрелку". Несколько человек остались наблюдать за пальбой на лавочках в плотную к силовикам. Большинство же разошлось куда подальше, детей старались увести поскорее.

«Устроить такое – это дебилизм вообще!» – комментируют жители.

Согласно опубликованной афише, составленной и утверждённой местной администрацией, было запланировано только выступление военного оркестра и концертная программа местной самодеятельности. В последний момент кто-то включил в программу и показательное выступление силовиков – а зрителей не предупредили.

«Выступления сотрудников Росгвардии превратили веселье от праздника в дикий ужас, особенно для маленьких детей!» – передаёт заявление граждан региональное издание Tulactive.

«Место „инсценировки“ не было ограждено. Гильзы от холостых патронов отлетали на расстоянии 10-15 метров, задевая зрителей. Дети были жутко напуганы, не понимали что происходит и в какую сторону им бежать, чтобы скрыться от этого ужаса! Выстрелы были настолько громкие, что детям невозможно было объяснить, что все это не по-настоящему! –возмущаются жители. – Почему не было НИКАКОГО предупреждения о данном мероприятии?! КАК можно было устроить ТАКОЕ на такой небольшой площадке?! Почему праздничные мероприятия в современное время становятся похожими на военные действия?!!»

Пытаясь шутить, россияне предполагают, что силовики перепутали Ревякино с Тулой – в эти же дни в областном центре проводились антитеррористические учения.