Каким был Бобруйск, чем в нем заняться сейчас и какой будет Беларусь – главное за день

1112
«Вечерний Бобруйск»
Мы подготовили для вас обзор самых интересных новостей и событий за 20 августа.

Вместо шести областей могут создать 18 округов

В Беларуси периодически поднимается вопрос о пересмотре административно-территориальное деления страны. Недавно министр экономики заявил, что внутренние границы могут быть пересмотрены после переписи населения, которая пройдет в октябре 2019 года. Варианты нового раздела тут.

В костёле XVII века в Мстиславле обрушилась последняя колонна и очередная часть стены. Для властей «это было ожидаемо»

19 августа обрушилась очередная часть аварийной стены иезуитского костела XVII века. Внутренних колонн уже не осталось совсем. Проблема давняя, а ничего не делалось. Грустные подробности тут.

Кружки и клубы: чем занять бобруйского ребенка после уроков

В нашем обзоре – кружки и объединения по интересам для детей в Бобруйске. Специализация, возрастной ценз, контакты. Набор во многие уже идет.

«Всегда можно посоветоваться со старшими». Династию военных в третьем поколении продолжает дочь

Очередной рассказ об интересности и пользе рабочих династий. В этой династии три поколения военных: дедушка, два сына, жена и дочь одного из них.

Под Бобруйском два автомобиля наехали на одного лося

Поучительная история о том, что если не обозначить место ДТП знаком аварийной остановки, пусть по совершенно объективным причинам, травму может получить и кто-то другой.

Гарики от Гарика. Воспоминания о славном бобруйском районе Старая Бойня и увлечениях пацанов в 1950-е годы

Новой поворот исторических материалов. Начинаем публикации интересных историй из жизни города от конкретных людей. От 73-летнего Гарика.

Читать.