Многодетные семьи в Бобруйске несколько месяцев не могут въехать в новые квартиры

4896
Вечерний Бобруйск
В новом многоэтажном доме не работают лифты, нет газа и воды.

Шестиподъездную многоэтажку в Бобруйске сдали еще в апреле, но из 216 квартир заселилось около трех десятков, сообщает «СТВ».

Виктория Гончарова, многодетная мама, рассказала, что в ее квартире ро стенам текла вода, полы были все в трещинах, откосы все лежали на полу. Акт приемки квартиры Гончаровы не подписали. Глава семейства Сергей, сам строитель по специальности, составил список недоделок, которые нужно устранить: «полы с буграми, откосы сделаны из шпаклевки, которые должны были быть нанесены в несколько этапов, а их за раз наложили пару сантиметров – это все отвалится. Это буквально на неделю, на две. А при такой сырости – затекают углы – это вообще на неделю».

Виктор Шмидт, начальник отдела строительства Бобруйского горисполкома, сообщил корреспондентам телеканала, что проблему с неработающими лифтами нужно решать с эксплуатирующей организацией. Газовщики говорят: чтобы подключить газ, нужно пройти инструктаж, а желающих немного: пока его прошли около 60 % жильцов.

Застройщик многоэтажки – Бобруйский завод крупнопанельного домостроения – сообщил, что каждый пункт в списке недоделок легко устраним, тем более что этими вопросами занимались субподрядчики. Новоселам пообещали закрыть все проблемные моменты не позднее конца месяца.