Житель Волковыска избил сожительницу и бросил умирать в погреб

1607
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
В Волковысском районе Гродненской области 46-летний мужчина избил свою 61-летнюю сожительницу. Избитую женщину он удерживал в бетонном погребе, потом все же достал и бросил умирать.

Расследование данного уголовного дела завершено Волковысским районным отделом Следственного комитета. Следователи нашли достаточно доказательств против сожителя, чтобы направить дело прокурорам.

По данным ведомства, утром 15 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на хуторе в Волковысском районе обнаружено без признаков жизни тело женщины. Эксперты осмотрели место происшествия и пришли к выводу, что случившееся носит криминальный характер. Позже установили личность подозреваемого.

– Установлено, что 14 мая в поле вблизи хутора и на самом хуторе женщину в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры избил руками и ногами ее 46-летний сожитель. Поводом послужил факт растраты потерпевшей совместных денег на приобретение и распитие спиртных напитков, – сообщили в пресс-службе СК.

После избиений мужчина бросил жертву головой вниз в бетонный погреб глубиной более 1,5 метров и убрал лестницу и накрыл яму деревянной крышкой, женщина не могла самостоятельно выбраться. Так он удерживал пенсионерку около получаса.

– Впоследствии сожитель помог потерпевшей выбраться из погреба, снова избил и оставил лежать в кухне дома. В результате к утру следующего дня женщина скончалась от полученных телесных повреждений, которые эксперты отнесли к категории тяжких, – добавили в ведомстве.

Мужчине уже предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также в незаконном лишении свободы, совершенном способом, опасным для жизни потерпевшего, сопровождавшимся мучениями.

– В качестве меры пресечения применено заключение под стражу. Наложен арест на имущество обвиняемого. Ранее он привлекался к уголовной ответственности. Вместе с сожительницей вел аморальный образ жизни, злоупотреблял спиртным, существовал за счет временных заработков, – заключили в СК.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.