Слона в натуральную величину построили в Лондоне из батареек

1301
«Вечерний Бобруйск». Фото SWNS.COM
Скульптура слона в полный рост появилась в зоопарке Hanwell Zoo в Лондоне (Великобритания). Необычность ее в том, что она полностью изготовлена из использованных батареек, задумка – вдохновить молодежь на сбор и переработку источников питания.

На слона ростом около 2,5 метров и весом 2 тонны ушло 29 649 батареек, сообщает британское издание Daily Mirror. Арт-объект призван напомнить о том факте, что 20 тыс. тонн портативных источников питания ежегодно попадают на мусорные полигоны Великобритании, а не перерабатываются.

Чтобы повысить осведомленность об этой проблеме, известный производитель батареек запустил проект Big Battery Hunt. В соборе батареек для проекта принимали участие 1,3 млн школьников. Всего собрали 7 млн источников питания, но на слона ушла лишь часть.

– На работу ушло 400 часов и более 29 000 батареек, но каждый момент того стоил, – сказал Тони Диаз, художник и скульптор, автор арт-объекта.

Представители зоопарка Ханвелл отметили, что они гордятся тем, что Hanwell Zoo стал домом слона Big Battery Hunt. После окончания экспозиции все батарейки, использованные при строительстве скульптуры, будут переработаны.