«Двое парней хотят изнасиловать девушку», – сообщил в милицию бобруйчанин

5120
Ирина СЕВЕРНАЯ.
23 июля около 1 часа ночи в милицию в Бобруйске позвонил мужчина и рассказал, что в садовом товариществе «Монтажник» на улице Кирпичной двое парней хотят изнасиловать пьяную девушку.

В Бобруйском РОВД отреагировали незамедлительно. На месте выяснилось, что в милицию звонил 27-летний житель деревни Корытное Осиповичского района, который находился в тот момент у знакомого в Бобруйске, помогал по строительству в садовом товариществе.

Мужчина отдыхал в компании двух товарищей и девушки, выпивали. Когда он, как говорится, «перебрал», товарищи ему посоветовали пойти в дом проспаться. Возможно, это его обидело, и он позвонил в милицию.

По крайней мере, такая версия возникла сразу, ибо никаких фактов сексуального домогательства установлено не было. Компания мирно отдыхала, и претензий друг к другу никто не имел.

Но было установлено, что после приезда милиции звонивший достал сим-карту из своего телефона и поломал ее в надежде, что его не вычислят.

Вычислили. В отношении «шутника» начат административный процесс за заведомо ложное сообщение в милицию. Ему придется уплатить штраф в размере 20 базовых величин (510 рублей).