Белорусские операторы мобильной связи наябедничали друг на друга в МАРТ

1041
«Вечерний Бобруйск».
Операторы мобильной связи в Беларуси пожаловались друг на друга в Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ). В связи с этим ведомство приняло документ, запрещающий им переманивать клиентов друг у друга.

На компанию «БеСТ», владеющей сетью life:), пожаловались за тариф «Безлимит на всё», который ранее был доступен только физическим лицам, которые перенесли свой номер из сети другого оператора в сеть life:). Так было с июня по август 2018 года. Условия для действующих абонентов при переходе на «Безлимит на всё» были такие же, как и при переходе из другой сети. Но ежемесячная абонентская плата при переходе от другого оператора была ниже.

МАРТ постановило, такая акция была направлена «не на абонента и предоставление ему наибольшей выгоды, а на создание препятствий использования абонентами услуг конкурента». Оператор уже прекратил такую акцию, МАРТ попросил не допускать таких акций в будущем, пишет officelife.media.

При этом компания «БеСТ» также пожаловалась на velcom | А1 за акцию «Добро пожаловать в velcom!». Когда абонентам в Витебской области предлагали за 1 рубль в месяц звонить на все сети и получать безлимитный доступ в интернет. В «БеСТ» заявили, что это монопольно низкая цена на товар. МАРТ направил оператору предупредительное письмо.

Также «БеСТ» подала жалобу также на МТС за аналогичные акции за 1 рубль в месяц получить звонки во все сети и безлимитный интернет. Там, по версии оператора, предлагались монопольно низкие цены на услуги сотовой электросвязи в Гомеле и Светлогорске. МАРТ направил оператору предупредительное письмо.