Школьницу придавило насмерть стеной на ферме под Гомелем – виноват погрузчик-бесправник

1910
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Несчастный случай произошел 28 мая в Октябрьском районе Гомельской области: погибла десятилетняя девочка – ее придавила обрушившаяся стена здания коровника. Стену снес погрузчик-бесправник.

ЧП произошло на территории товарно-молочной фермы в деревне Поречье.

– Работник товарно-молочной фермы, управляя погрузчиком «Амкадор 332С4», при движении задним ходом зацепил проем ворот, что привело к частичному обрушению фронтальной части здания. Обломками была травмирована малолетняя, которая находилась возле коровника. От полученных телесных повреждений девочка скончалась, – сообщили в пресс-службе СК в телеграм-канале.

Как выяснилось, работник не имел права управления транспортным средством – ранее они был лишен их за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

– В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших его к управлению погрузчиком, – добавили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело о служебной халатности в отношении должностных лиц ОАО «Поречье-Оресса».

Следователи выясняют все обстоятельства происшествия, а также способствовавшие ему причины и условия. На место выбывал начальник УСК по Гомельской области Сергей Паско. Ход расследования уголовного дела находится на его личном контроле.