Британского подростка из комы вывел аромат любимых духов

1643
«Вечерний Бобруйск».
Подросток в Англии пролежал три недели в коме и смог выйти из нее чудом – услышал запах любимого дезодоранта. Инцидент произошел в графстве Камбрия.

В феврале 13-летний Капер Краузе катался с друзьями на лодке и провалился в ледяную воду, не умея плавать. Пока его спасли, он пробыл в воде почти 30 минут. Мальчика доставили в больницу, но там он впал в кому, пишет Daily Mail.

Три недели его пытались привести в чувства, но безрезультатно. В один день медсестра, ухаживающая за Капером, предложила матери подростка принести его туалетные принадлежности и помыть его. Женщина принесла с дома шампуни, захватив любимый дезодорант сына. Как только она распылила его, мальчик открыл глаза. Мать рассказала журналистам, что не могла поверить в происходящее. До этого она пыталась привести в сознание сына, включая его любимую музыку, разговаривая с ним каждый день и держа его за руку, но помог только любимый аромат.

Подросток сейчас почти полностью восстановился, остались небольшие проблемы с речью и плохо двигается правая рука. Он сказал, что будет теперь пользоваться только этим дезодорантом, так как он стал его талисманом удачи.

«Я даже подумать не мог, что однажды этот аромат выведет меня из комы. Теперь это мой талисман на счастье», – признается Капер.