«Мое хобби стало моей работой». В Бобруйской организации охотников новый директор

3328
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
С 17 апреля руководителем Бобруйской районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов назначен Сергей Добровольский, работавший до того начальником домоуправления №10 в Бобруйске.

Сергей Николаевич родился в 1977 году в деревне Скачок Кировского района Могилевской области. В 1984 году семья переехала в Бобруйск, закончил школу №10 в 1994 году. Затем поступил в Могилевский машиностроительный институт, где получил специальность «инженер-механик». До службы в армии трудился на заводе ТДиА инженером проектно-технологического отдела. Срочную службу проходил в Бобруйске.

С 2010 работал в БУКДПОЖФ Первомайского района на разных должностях, последние годы был начальником ЖЭУ-10.

Сергей Николаевич женат, супруга – бухгалтер в частной фирме. У него два сына: Артему 14 лет, Алексею пять.

Охотой Сергей Добровольский увлекается с 1996 года, с того же времени является членом общества охотников и рыболовов. В ближайших планах нового руководителя привлечение иностранных охотников, проведение коммерческих туров.

17.05.2019. Директор Бобруйской районной организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» Сергей Добровольский
17.05.2019. Директор Бобруйской районной организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» Сергей Добровольский

Сергей Николаевич, многие считают охотников жестокими людьми, чуть ли не убийцами. Как вы относитесь к животным?

– Не согласен с этим. Главной задачей нашей организации является регулирование популяции всех видов животных. Чаще мы увеличиваем численность зверя – подкармливаем его. Но если превышение численности какого-то вида наносит реальный вред другим животным, человеку, сельхозугодиям, мы можем его уменьшать. Никто не уничтожает животных так просто, потому что захотелось. Я лично очень люблю животных, природу. Иногда даже забываешь, что у тебя ружье в руках, сидишь и любуешься окружающей природой, зверем. Для меня охота – это моральный отдых. Это единение с природой, когда все проблемы забываются.

– Ваше хобби?

– Охота – это мое главное хобби, которое сейчас стало моей работой. А еще очень люблю путешествовать. Прошлым летом побывал в Карелии с приятелем, очень впечатлился. Планирую в этом году также туда поехать с семьей.