В Полоцке сторож обворовал охраняемый им цирк. И даже когда уволили

3265
«Вечерний Бобруйск».
Два года колонии получил сторож из Полоцка, которого продавал имущество цирка, вместо того, чтобы его охранять. Прокуратура Полоцкого района поддержала гособвинение по уголовному делу о хищении циркового имущества в крупном размере.

В октябре прошлого года у передвижного цирка из России закончились гастроли. Сотрудники цирка решили уйти в отпуск до весны, а вещи оставить в Полоцке, чтобы после продолжить гастроли. Наняли сторожа охранять вещи и спокойно ушли отдыхать. У сторожа же закончилась зарплата всего за несколько дней – он потратил ее на алкоголь. Тогда мужчина слил не менее 280 литров дизельного топлива с грузовиков и продавал его водителям такси. В помощь себе он привлек местного жителя, для убедительности сообщил «помощнику», что является заместителем директора цирка.

– На вырученные деньги они приобрели спиртное. Затем из вагончиков циркачей сторож вместе с подельником выносил все, что попадалось под руку. Сумма ущерба могла быть еще выше, если бы не энергетик цирка. Именно он во время очередной проверки оборудования обнаружил пропажу. После выявления хищений охрану сменили, – рассказали в прокуратуре Витебской области.

На этом история не закончилась. В январе 2019 года уволенный сторож проник на охраняемую территорию и срезал кабель с вагончиков-гримерок. Он похитил чужое имущество на сумму 7,5 тысяч рублей.

Суд Полоцкого района признал мужчину виновным в кражах и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Обвиняемого также будут принудительно лечить от алкоголизма. На суде свою вину он признал частично. Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.