Сельчанин на третий день после освобождения из тюрьмы обокрал магазин

1039
«Вечерний Бобруйск».
Толочинские правоохранители задержали двух преступников, которые обокрали сельский магазин в деревне Волковичи, украв товара на 730 рублей. Подозреваемые праздновали успех у родственницы и не ожидали визита милиции, рассказали в УВД Витебского облисполкома.

Идейным вдохновителем преступления выступил неработающий 29-летний житель деревни Подберезье, который три дня как освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное злодеяние. С помощью 27-летнего подельника из соседней деревни в ночь с 7-го на 8 мая он проник в магазин. Однако объект был оборудован сигнализацией, поэтому о краже стало сразу известно правоохранителям.

Прибывшие на место преступления начальник РОВД и участковый нашли след грабителя и установили, что нападавших было двое. Воры пытались запутать следы, но опыт сотрудников уголовного розыска взял верх.

«Они установили, что воришки отправились праздновать успех к родственнице организатора. В разгар застолья оба подозреваемых были задержаны. Здесь же была обнаружена часть похищенных товаров. Остальные вещи были найдены в спрятанном рюкзаке и сумке. За кражу в отношении подельников возбуждено уголовное дело», – рассказали в УВД.