Какая погода ждет бобруйчан в «майские каникулы»?

1488
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
В ближайшие дни ожидается неустойчивая с дождями погода, об этом сообщили в Белгидромете Минприроды. Это значит, что довольствоваться солнышком и первым загаром в большие майские выходные белорусам не придется. В Бобруйске ожидаются дожди и грозы. Если собрались на прогулку – берите с собой зонт.

4 мая, в субботу, погодные условия в нашей стране будет определять прохладная неустойчивая воздушная масса. Местами по стране пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. В Бобруйске дождей не ожидается, весь день будет облачно, температура днем +13..+15 °С.

В воскресенье, 5 мая, территория Беларуси окажется под влиянием активных атмосферных фронтов. Ожидается преобладание облачной погоды, на большей части территории страны дожди, местами грозы. В Бобруйске дождь и вероятность грозы 60%. Температура ночью +9..+11°С, днем +15..+17°С.

В понедельник, 6 мая, под влиянием фронтального раздела на большей части территории Беларуси ожидаются дожди, в юго-восточных районах местами грозы. В Бобруйске сплошная облачность, возможен дождь, вероятность грозы 60%. Ночью температура +12..+14°С, днем +17..+19.

7 мая, во вторник, преимущественно по восточной половине страны пройдут кратковременные дожди. В Бобруйске облачно и возможен дождь. Температура воздуха ночью +13..+15°С. Днем похолодает, ожидается +11..+13°С.

В среду и четверг, 8-9 мая, в Бобруйске дожди должны прекратиться, по прогнозам Белгидромета, будет облачно и без осадков. Однако температура опустится. Днем ожидается +12..+14°С, ночью +6..+8°С.

Несмотря на дождливую погоду, «ВБ» желает вам приятных и солнечных выходных!