В США Boeing 737 со 136 пассажирами упал в реку

5692
«Вечерний Бобруйск».
Во Флориде Boeing 737 съехал со взлетно-посадочной полосы в реку. Все 136 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту самолета, остались в живых. Однако 21 человека госпитализировали, сообщат местная экстренная служба.

ЧП произошло при посадке – лайнер выкатился за пределы ВПП и упал в реку близ города Джексонвилл в штате Флорида. Представители местных властей заявили, что погибших нет. Самолет находится в реке на участке, где глубина небольшая, пишет ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

Угрозы жизни госпитализированных людей нет. По сведениям телеканала, среди пострадавших есть американские военные, члены их семей, а также лица, которые выполняли различные работы для Пентагона.

Информацию об отсутствии жертв подтвердил мэр города Джексонвилл Ленни Керри. «Все живы и под контролем», – написал он на своей странице в Twitter. С его слов, на месте работают экстренные службы, которые следят за тем, чтобы авиатопливо не разлилось в реку.

По информации СМИ, воздушное судно принадлежит компании Miami Air, которая осуществляет чартерные рейсы. Самолет прибыл с американской военно-морской базы Гуантанамо (Куба).

Фото: Jacksonville Sheriff's Office via AP
Фото: Jacksonville Sheriff's Office via AP