В Березовке женщина подозревается в убийстве соседки – не выдержала «нытья»

1941
«Вечерний Бобруйск».
В Гродненской области следователи выясняют обстоятельства убийства 50-летней женщины в Березовке. Днем 1 мая от одного из многоквартирных домов в больницу доставили женщину с многочисленными телесными повреждениями – врачам не удалось ее спасти, пациентка скончалась.

«В ходе выяснения обстоятельств получения женщиной травм следователи, эксперты и сотрудники милиции установили, что она стала жертвой преступления», – сообщили в СК.

Было возбуждено уголовное дело по факту убийства В его совершении подозревается проживающая в том же жилом доме ранее судимая 43-летняя женщина. Известно, что в момент совершения преступления подозреваемая находилась в состоянии алкогольного опьянения, между соседками произошел конфликт.

Сейчас допрашиваются жильцы дома, чьи показания могут иметь значение для выяснения обстоятельств. Осматриваются изъятые объекты и следы.

«Экспертами начато проведение судебно-медицинской и ряда криминалистических экспертиз. Подозреваемая задержана, с ней проводятся следственные действия. Собираются материалы, характеризующие ее личность и личность погибшей. Выясняется характер их взаимоотношений, конкретные мотивы преступления», – добавили в СК.

Фото: СК
Фото: СК

В УВД Гродненского облисполкома рассказали о подробностях: инцидент произошел в общежитии по улице Школьной, в здании нет лоджий, но для сушки белья за окном натянуты веревки.

По версии милиционеров, подозреваемая развешивала белье. В это время к ней подошла соседка и стала жаловаться на жизнь. В какой-то момент подозреваемая не выдержала и толкнула соседку в открытый проем. В последний момент она схватила падающую женщину за ногу, однако удержать не сумела.

«В итоге в руке остался лишь носок, а потерпевшая упала вниз головой с третьего этажа на бетон. Впоследствии она скончалась в машине скорой помощи. К слову, ранее между гражданками серьёзных конфликтов не возникало, проблем с законом женщины не имели. Алкоголем не злоупотребляли, хотя в данной ситуации находились «под шофе», что, возможно, и предрекло роковой исход», - рассказали в милиции.

Фото УВД Гродненского облисполкома
Фото УВД Гродненского облисполкома