Крупный штраф заплатит бабушка, по вине которой погиб 4-летний ребенок

4219
«Вечерний Бобруйск».
Три года «химии» и штраф в 100 базовых величин получила бабушка ребенка из Светлогорска, который выпал из окна. Информацию сообщили в Гомельском областном суде.

ЧП произошло 3 декабря, четырехлетний мальчик гостил у двоюродной бабушки и выпал с балкона шестого этажа. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии, но он умер на следующий день.

46-летняя бабушка ребенка признана виновной по уголовной статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, добровольно принявшим на себя такие обязанности, повлекшее по неосторожности смерть ребенка».

«Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в доход государства в размере 100 базовых величин, что в денежном выражении составляет 2550 рублей, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью», – сказано в сообщении суда.

Также женщину направят на принудительное лечение от алкоголизма. Также в пользу потерпевшей (матери) женщину обязали выплатить денежную компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.