В Бобруйском районе двухлетний мальчик один гулял у дороги

2610
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Жительница Бобруйского района 11 апреля в 11.00 ехала на автомобиле из поселка Туголица в Бобруйск. На дороге около поворота на деревню Залесье она увидела совсем маленького мальчика, который гулял один, на видимом расстоянии взрослых не было.

Вспомнив трагедию, которая недавно произошла в Каменецком районе Брестской области (где двухлетний Ваня Волошин ушел из дому, а спустя четверо суток его тело нашли в мелиоративном канале), женщина позвонила правоохранителям. А сама в их ожидании осталась вместе с ребенком.

Сотрудники милиции сразу выехали на место, рассказал «ВБ» заместитель начальника РОВД Бобруйского райисполкома Рустам Хамдамов. Выяснилось, что двухлетний ребенок проживает в той же деревне Залесье с родителями. Семья находится в базе СОП (социально-опасное положение). Отец семейства – рабочий одного из предприятий, мать находится в отпуске по уходу за ребенком – тем самым, что гулял один у дороги.

В тот день отцу нужно было поехать в РОВД в Бобруйск, мать отправилась вместе с ним. Двух сыновей оставили под присмотром дяди – двоюродного брата отца. Тот пошел помочь соседям по хозяйству, старшего мальчика взял с собой, а младший дома спал. Когда малыш проснулся и увидел, что рядом никого нет, он надел куртку и пошел на улицу.

С родителями мальчика провели беседу о том, что за детьми нужно смотреть внимательнее, иначе это чревато плачевными последствиями.