Почему горячая вода была совсем не горячей: в Авиагородке провели расследование

1620
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
«Я живу в Авиагородке, на ул. Ковзана, 53. Горячая вода у нас уже несколько месяцев не горячее +30 градусов. И так у всего дома, стояк на 9 этажей – с холодной водой. Звонили в ЖЭУ №4, но ничего не поменялось. Подскажите, что делать», – с такой просьбой обратился в редакцию «Вечернего Бобруйска» Борис Тюрин.

Мы ознакомили со звонком читателя руководство ЖЭУ №4 и предприятия по обслуживанию жилищного фонда Ленинского района. В письменном ответе, который поступил в редакцию, говорится: работники ЖЭУ замерили температуру воды в квартире Бориса Юрьевича. Оказалось, что она на самом деле не поднялась выше 39 градусов, что не соответствовало нормам социального стандарта.

Чтобы выяснить, почему вода холодная, была обследована вся система горячего водоснабжения. Оказалось, что в одной из квартир по тому же стояку ее хозяин заузил подвод к полотенцесушителю. Жильцу указанной квартиры вручили предписание, и он привел диаметр подвода в соответствие с нормативами. После этого работники ЖЭУ снова замерили температуру воды в квартире нашего читателя – она оказалась уже +51 градус, то есть, вполне себе горячей.