Пенсионерка украла телефон – восстанавливала баланс справедливости

1186
«Вечерний Бобруйск».
В Могилеве в конце марта в милицию обратился 55-летний житель района, который рассказал, что у него был украден мобильный телефон на сумму 130 рублей. Инцидент произошел в здании одного из банков города по проспекту Мира, в котором мужчина оплачивал коммунальные услуги.

Правоохранителям удалось вычислить вора, который забрал оставленный без присмотра мобильный телефон.

– Похитительницей оказалась стоящая следом за мужчиной в очереди 77-летняя могилевчанка. Женщина видела, что владелец телефона забыл его, однако не окликнула мужчину, а забрала средство связи себе. На вопрос правоохранителей, зачем пенсионерка так поступила, женщина ответила, что несколько месяцев назад подобным образом потеряла свой кошелек, и хотела тем самым «восстановить баланс справедливости»: возместить свою потерю, – рассказала Елена Симонова, официальный представитель Ленинского РОВД.

Материалы дела переданы следователям для принятия решения о возбуждении уголовного дела о краже. Пенсионерке грозит наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.