Минобразования назначило минимальное пороговое значение для ЦТ-2019

2024
«Вечерний Бобруйск».
Министерство образования определило, какие отметки будут приравнены к неудовлетворительным по результатам ЦТ в 2019 году. Информацию разместили на Национальном правовом интернет-портале.

По белорусскому или русскому языкам неудовлетворительными будут считаться отметки от 0 до 9 баллов (включительно), для специальностей филологического профиля – от 0 до 24.

По первому предмету профильного испытания – математике, физике, химии, биологии – от 0 до 19 баллов (включительно).

По истории Беларуси, всемирной истории (новейшее время), обществоведению, географии, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому, китайскому) – от 0 до 24 баллов (включительно).

По второму предмету профильного испытания – математике, физике, химии и биологии – неудовлетворительными будут считаться отметки от 0 до 9 баллов (включительно), по истории Беларуси, всемирной истории (новейшее время), географии, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому, китайскому) – от 0 до 14 баллов (включительно).

При поступлении в вузы, находящиеся в подчинении Минобороны, МЧС и Госпогранкомитета, на военные факультеты и на сельскохозяйственные специальности неудовлетворительными будут считаться отметки от 0 до 6 баллов. Речь идет о таких специальностях, как «производство, хранение и переработка продукции растениеводства», «животноводство, рыбоводство, пчеловодство», «сельское строительство и обустройство территорий», «мелиорация и водное хозяйство», «агроинженерия».

На ЦТ в 2018 нижнее пороговое значение отметок было таким же.