В Бобруйске столкнулись два автобуса. Один вез школьников (дополнено)

4214
Ирина СЕВЕРНАЯ. Елена САДОВСКАЯ. Фото свидетелей.
ДТП случилось сегодня, 20 февраля, около 7.30 утра. Не смогли разъехаться на дороге в жилой зоне около Тепличного пассажирские автобусы маршрутов №76 (малой вместимости) и 18 («гармошка»).

Утром автобус номер 18 заезжал в микрорайон Тепличного комбината за школьниками. Автобус был заполнен детьми практически наполовину, рассказал «ВБ» директор автопарка №2 Владимир Стельмак. На дороге он «стукнулся» с 76-м.

– Автобусы не разъехались на дороге: она узкая, к тому же скользко. Я не снимаю вины с водителей, но и дороги убираются не всегда хорошо. Были бы там какие пацаны, ладно, но за рулем обоих автобусов находились опытные водители. Один работает уже лет 20, второй не меньше пяти. Стоит учесть, что любое транспортное средство – это всегда повышенная опасность. О причинах говорить не буду. Правовую оценку произошедшему дадут ГАИ.

По словам Владимира Васильевича, за медицинской помощью, по предварительной информации, обратился один школьник – «вроде бы что-то с пяткой».

В ГАИ информацию подтвердили. Как рассказала «ВБ» старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Александра Адотик, в результате лобового столкновения, учащаяся одной из школ города получила ушиб пятки, автобусы – механические повреждения. Предварительная причина аварии – водитель автобуса малой вместимости не учел погодные и дорожные условия.

По факту ДТП проводится проверка.

Пассажиры двух автобусов, которые находились в салонах в момент столкновения, рассказали «ВБ» о происшествии подробнее.

Саша Малоземлев, ученик 8 класса СШ №10:

– Я в это утро, как обычно, около 7.30 утра выехал с конечной остановки на Тепличном комбинате на 18-м автобусе в школу. Автобус успел развернуться, немного проехал и вдруг резко остановился. Все вышли, и только тогда я понял, что наш автобус ударился о встречный автобус №76. Я не успел испугаться. Наш автобус особо не пострадал, а вот во встречном лобовое стекло посыпалось. В салоне у нас были почти одни дети, только несколько взрослых. Девочка лет восьми заплакала, вроде ударилась. Некоторые дети домой пошли, другие в школу поехали на автобусе №30, который был чуть позже. Я позвонил учителю, предупредил, что немного опоздаю, объяснил все. На первый урок, белорусский язык, я опоздал минут на 20.

Аня Вашукевич, учащаяся 4 курса химтехникума, ехала в автобусе №76 с 6-го микрорайона в сторону Тепличного комбината:

– Перед поворотом на конечную остановку на Тепличном слышу, что водитель нашего автобуса начал что-то кричать водителю 18-тки. И резко «бабах» – и автобус останавливается. Лобовое стекло в нашем автобусе наполовину так точно было потресканное и побитое. Не скажу, что я испугалась – сразу не поняла, что произошло. В салоне было человек 10-15, почти все взрослые, несколько подростков. На заднем сидении сидел мужчина с маленьким ребенком лет 4-5, тот начал плакать. Но особо никто не ушибся. Я тоже рукой ударилась, может, синяк будет. Когда все вышли, кто-то начал фотографировать. А я домой пошла, как-то не по себе стало – все же не каждый день такое случается.

Потерпевшие автобусы в автопарке. Фото ОГАИ.
Потерпевшие автобусы в автопарке. Фото ОГАИ.